Горох для рыбалки. Простой рецепт приготовления плотной насадки

Прикормки и наживки

После того как некоторые рыболовы приготовили мамалыгу по рецепту с нашего сайта, появилось много вопросов о том как приготовить горох. Просто сваренная гороховая каша для насадки не очень подходит, «возиться» с мастыркой (смесь на основе гороха)  тоже не всегда хочется. Так почему бы не попробовать взять гороховую муку, смешать с пшеничной и сварить такую смесь в кульках? Но не все так просто как оказалось. Как приготовить горох

Пришлось подбирать свою пропорцию и время варки. За прошлый сезон такая смесь не раз была проверена на реках. Как и ожидалось, лещи ее хорошо оценили. Есть водоемы, где горох чуть ли не самая лучшая насадка для белой рыбы, и вот для таких условий мы предлагаем два варианта приготовления.

Сначала представляем наше видео «Как приготовить горох для рыбалки?»

Теперь немного теории.

 

Вариант-1
На наш взгляд самый доступный и простой способ.
Предварительно нужно сварить обычную гороховую кашу. Для этой цели берем желтый горох, наливаем в два раза больше воды чем крупы, и варим около часа, пока все зерна не разварятся. После варки лишнюю воду сливаем (если она есть).
Итак, нам нужны:

  • Гороховая каша;
  • Пшеничная мука;
  • Кульки и нитка;

Каша и мукаСмешиваем

Смешиваем кашу и пшеничную муку в пропорции 2 к 1 (по весу). Готовая смесь в такой пропорции получится средней плотности. Если нужно увеличить плотность, то делаем соотношение 1 к 1.
Добавляем воду, перемешиваем, добиваясь консистенции густой сметаны. Можно также добавить любимую ароматику на этом этапе.Смешиваем кашу

Пересыпаем смесь в кулёк. Лучше использовать два кулька, чтобы не допустить протеканий при варке.

ПерекладываемКулек со смесью

Кладем пакет в холодную воду и кипятим 20-30 минут. После чего выключаем огонь и оставляем настаиваться горох в горячей воде.
Получаем вот такую яркую, липкую и в тоже время плотную насадку, обладающую хорошим запахом гороха. Такую насадку можно использовать при ловле на поплавок и на фидер.

 

ГорохНасадка из гороха
Вариант-2
Нам понадобятся:

  • Гороховая мука;
  • Пшеничная мука;
  • Кульки и нитка;

Гороховую и пшеничную муку смешиваем 1к1. При меньшей концентрации пшеничной муки, смесь будет рассыпаться, при большей, получаем необходимую плотность и липкость, но теряем запах гороха (получается обычное «тесто» с небольшим гороховым ароматом).

Две мукиСмешиваем

Здесь делаем также: смешиваем, добавляем воду (смесь должна быть более жидкой, чем в предыдущем варианте), перекладываем в кулек (лучше в два) и варим 20-30 минут.

Добавляем водуПерекладываем в кулек
Получаем вот такую насадку. Она более темная (понятно, ведь для муки будут брать не только желтые зерна)  и менее липкая, подходит больше для плавных забросов.

 

Готово
Выводы
Итак, мы рассмотрели два варианта варки гороха. Первый (с кашей) более доступный и дает возможность получить хорошую (крепкую) насадку. Горох для каши можно купить везде и сварить его, нет большой проблемы. Второй вариант дает результат немного похуже и требует к тому же гороховую муку, купить которую можно далеко не везде. Сами долго ее искали, в магазинах такая мука бывает очень редко, нашли только на рынке. А ее цена к тому же не маленькая, так что используем гороховую кашу и довольны.

 

Два вида
Делитесь в комментариях своими способами приготовления гороха. Пробуйте наши, пишите свои замечания и предложения. Например, как вариант еще можно смешивать мякиш белого хлеба и готовую гороховую кашу в блендаре, добавляя воду, до получения необходимой консистенции. Так что рецептов много, главное подобрать легкий и уловистый. Всем Здоровья и Радости!

Читайте также:

Мамалыга с запахом малины

Ловля на слоеный хлеб

 

Фидерная рыбалка | Feederist.ru
Добавить комментарий

  1. FeederistRu

    Подойдет

    Ответить
  2. Рустам

    пойдет ли эта насадка как прикормка для пружины?

    Ответить
  3. Ильшат Салимуллин

    меду сколько, какого масла и сколько?

    Ответить
  4. Алекс

    Да, можно.

    Ответить
  5. Feederist

    Попробуйте. Думаю что манка будет хуже скреплять горох чем мука.

    Вот вместо гороха манку люди пробовали класть, результат отличный. Читайте в комментариях здесь: feederist.ru/…/…

    Ответить
  6. Сергей

    А, что, если в гороховую кашу, (1 вариант) добавить вместо муки манку? Или 50/50?

    Ответить
  7. Feederist

    вот тут читайте и смотрите:
    feederist.ru/…/…

    Ответить
  8. Женя

    А можно вместо пшеничной муки использовать кукурузную?

    Ответить
  9. профи

    всё получилось отлично

    Ответить
  10. жекаокай

    достойная наживка!!! порыбачил я на славу тогда))))

    Ответить
  11. Игорь

    сейчас попробуем сварганить)))

    Ответить
  12. александр

    Цитирую Вячеслав:

    А может желатин для клейкости добавить?

    Ни какого желатина горох получается эластичный,хорошо держащийся на крючке даже при забросах фидером

    Ответить
  13. александр

    Горох для рыбалки я варил довольно часто и был приятно удивлён,когда попробовал сварить по первому способу из указанных. Получилась мягкая,пластичная масса,которая прекрасно держалась на крючке фидера даже при довольно темповой рыбалке.

    Ответить
  14. лопух

    а я лопухнулся: прочитал статью на работе, вечером по памяти сварил сее чудо, каша гороховая получилась превосходной, но далее мешая ее с мукой совершил ошибку — взял муки столько сколько изначально засыпал гороха для варки каши, тобишь 1 стакан, а надо было столько по весу, сколько потянула сама каша. , в результате привез я на рыбалку слизкую бяку, почти в чистом виде гороховая каша, пришлось всю выкинуть в воду на кормежку рыбам 🙁

    Ответить
  15. жекаокай

    сейчас испробую на фидере

    Ответить
  16. Вячеслав

    А может желатин для клейкости добавить?

    Ответить
  17. Апрель Кокосов

    Достойно.
    Я делаю так на птичем рынке покупаю по возможности самый мелкий размол гороха (бывает уже практически в виде муки)если требуется прогоняю через кофемолку, заливаю теплой водой и размешиваю до консистенции той же сметаны, затем ставлю эту кашицу в пароварку на 10-15 минут.
    Пока каша горячая добавляю манную крупу (наверное можно и муку хотя я не пробовал) на глаз ; )перемешиваю хорошенько и еще на5-7 минут в пароварку. Заворачиваем в тряпочку и можно ехать на рыбалку.

    Ответить