Приготовление цветных сухарей для добавления в прикормку не займет много времени и поможет сделать прикормку более привлекательной для рыбы. Мы подобрали два видео ролика, в которых понятно и лаконично объясняется процесс приготовления цветных сухарей.
В первом случае для приготовления цветной прикормки нам потребуется:
- Пшеничная мука;
- Кукурузная мука;
- Манная крупа;
- Семена подсолнечника;
- Грецкий орех;
- Тигровый орех;
- Семена конопли.
Процесс приготовления следующий:
- Смешиваем пшеничную, кукурузную и манную муку (пропорция 1:1:1) и тщательно перемешиваем.
- После перемешивания делим смесь на две части и добавляем краситель. Как показывает опыт самые рабочие цвета сухарей это желтый и красный. Пищевые красители таких цветов можно купить практически в любом кондитерском отделе.
- Если мы хотим сделать тяжелую прикормку, такую чтобы она лучше держалась на дне, то замешиваем смесь на воде. Если прикормка нужна более плавающая по типу «гейзера» то замешиваем муку на яйце. Автор выбрал первый вариант и добавляет в муку теплую воду, тщательно перемешивая пока не получится плотное тесто.
- Раскатываем тесто на доске, чтобы толщина коржа была 1-2мм.
- Выкладываем раскатанное тесто на противень и ставим в духовку. Запекаем пока корж не пропечется и не станет хрустящим. Температура духовки должна быть около 200 градусов и запекать нужно до 20 минут.
- Перемалываем полученные коржи на кофемолке или мясорубке. Цветные панировочные сухари готовы. Их можно смешивать с другой прикормкой, перловкой или пшеном.
Второй рецепт цветных коржей от Андрея Думчева. Для него нам понадобится:
- мука пшеничная;
- кукуруза молотая (крупа или мука);
- добавки: ореховые смеси, кунжут, семена льна, конопли;
- для окрашивания можно использовать обычную пищевую краску (желтую, красную, зеленую) или флюрокраску, если удастся ее найти в магазинах.
Смесь делаем следующим образом. На 1 кг. пшеничной муки добавляем 100-200гр. кукурузной крупы или муки. Если наша прикормка будет нацелена на леща, то в муку добавляем лен и коноплю (примерно по 30гр.). Если мы ловить собираемся плотву, то добавлять лучше кунжут и коноплю (примерно по 30гр).
Хорошо использовать в прикормке и смесь орехов. Семена и орехи лучше перемолоть блендером.
Все перемешиваем и полученную смесь делим на столько частей, сколько красок планируем использовать. В каждую часть добавляем свой краситель. Чаще всего на 300гр смеси достаточно добавить краситель на кончике чайной ложки. Добавляем воду небольшими порциями и перемешиваем до получения однородной массы теста. Получаем цветные «колобки».
Раскатываем коржи. Противень смазываем маслом, и ставим коржи в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут. Полученные коржи перемалываем и получаем готовую смесь для прикормки, которая обладает яркими цветами. Для придания нужного аромата замешиваем прикормку с добавлением жидкого или сухого ароматизатора.
Полезные статьи:
Мамалыга для рыбалки — самый лучший рецепт от нашего сайта. Такой способ приготовления нашел тысячи поклонников по всему миру (см. комментарии к рецепту мамалыги)
Рецепты популярных растительных насадок — десятка самых лучших рецептов приготовления насадок для ловли практически любой мирной рыбы.
Цитирую Дмитрий:
На любую рыбу, чаще крупную. Весна, лето, осень.
Используют темную (черную, коричневую) прикормку а в нее добавляют посточино. Желтые — лещ, красные — карп.
Постончино не работает на опред.вид рыбы,а привлекает к месту закормки любую мирную рыбу а крупные фракции,крупного леща.
На какую рыбу, в какое время года лучше работает посточино?